informing.ru

В акваторию Черного моря войдет эсминец ВМС США Porter

В акваторию Черного моря войдет эсминец ВМС США Porter
5 июля 2015, 08:01
5 июля в акваторию Черного моря войдет ракетный эсминец ВМС США типа «Арли Берк» Porter (DDG 78), оснащенный системой ПВО Aegis.

Как отмечается на сайте ВМС, США стремятся к укреплению сотрудничества со странами НАТО, а также развивают совместные операционные возможности с партнерами в черноморском регионе, направляя в воды Черного моря свои корабли.

Информация об этом размещена на официальном сайте командования американского флота в Европе и Африке. Уточняется, что наличие этого корабля в водах Черного моря должно содействовать миру и стабильности в регионе.

Porter является одним из четырех кораблей ВМС США, которые могут использоваться для системы ПВО в Европе. Помимо эсминца Porter, такая же система ПВО типа Aegis установлена на эсминцах «Росс», «Карни», «Дональд Кук». Что же касается вооружения, на борту Porter, то он несет 2 пусковые установки системы Aegis. В различной комбинации может вооружаться: КР «Томагавк» Tomahawk, ЗУР RIM-66 SM-2 «Стандарт-2», ПЛУР RUM-139 ASROC. Приписан Porter 2-й эскадре Атлантического флота США.

Это не единственный корабль ВМС США, который пребывает сейчас в Черном море, так как накануне в порт Батуми (Грузия) вошел эсминец американского флота «Лабун», который предназначен для управления ракетным оружием. В ближайшее время он будет участвовать в учениях со Службой береговой охраны Грузии.
comments powered by Disqus