informing.ru

750 легковых авто стоят в очереди на Керченской переправе

750 легковых авто стоят в очереди на Керченской переправе
20 июля 2015, 13:16
20 июля утром количество легковых автомобилей, простаивающих в очереди на паромную переправу в Крым через Керченский пролив, достигло 750 автомобилей.

Помимо скопления легкового транспорта, ожидают своей очереди и 9 пассажирских автобусов, 20 «Газелей» и 15 грузовых автомобилей, сообщает ООО «Морская дирекция». На накопительной площадке «Славянск-на-Кубани» находятся 209 фур. По последним данным на переправу в порт «Кавказ» в очереди на погрузку находится около 30 автомобилей.

На Керченской переправе работает 4 пассажирских парома, которые за одни сутки способны перевезти до 5 тыс. легковых автомобилей. Количество пассажиров, доставляемых паромами в течение 24 часов, составляет примерно 20 тыс. человек.

Линия «Кавказ-Керченский морской торговый порт» также обслуживается четырьмя грузовыми паромами, способными перевезти за сутки до 200 фур.

Сообщается, что в понедельник очередь увеличилась по сравнению с данными за предыдущую субботу и воскресенье. В течение воскресенья в Крым паромами было доставлено более 2,4 тыс. автомобилей и примерно 10 тыс. человек. Обратно же они перевезли 1,1 тыс. транспортных средств и примерно 6 тыс. пассажиров.

Данная ситуация складывается в связи с тем, что это единственный путь с материковой России в Крым. Но уж к концу 2018 года полуостров свяжет с Россией мост, строительство которого поручено компании «Стройгазмотаж». Ее владельцем является Аркадий Ротенберг.
comments powered by Disqus