informing.ru

Китай решил первым изучить обратную сторону Луны

Китай решил первым изучить обратную сторону Луны
23 июля 2015, 10:24
Китай первым в мире намерен изучить обратную сторону Луны. Китайское национальное космическое управление опубликовало доклад, в котором детально изложило планы по освоению космического пространства до 2020 года.

В докладе речь идет о беспилотной миссии на спутник Земли, которая будет осуществлена на корабле Чанъэ-4 в 2018- 2019 годах. В этот же период планируется создать китайскую лунную базу.

В рамках этой миссии также планируется осуществить мягкую посадку лунахода на невидимую с Земли часть Луны, чего не делала еще ни одна из космических мировых держав.

Надо сказать, что столь амбициозные планы Китая уже назвали частью «азиатской космической гонки». Главными участниками ее помимо КНР, являются Япония, которая планирует запуск лунохода на 2018 год, и Индия, в 2013 году успешно совершившая запуск межпланетной станции «Мангальян» для исследования Марса.

Не исключено, что Китай близок к реализации своих планов, ведь в 2013 году Поднебесная стала третьей страной в мире, после СССР и США, высадившейся на Луне.
comments powered by Disqus