informing.ru

В Париже полиция обстреляла автомобиль, пытавшийся пробить ограждение на «Тур де Франс»

В Париже полиция обстреляла автомобиль, пытавшийся пробить ограждение на «Тур де Франс»
26 июля 2015, 14:03
Неизвестный на автомобиле пытался прорвать полицейское оцепление, выставленное в центре Парижа, на месте финиша велогонки «Тур де Франс». Как информирует агентство Associated Press, французская полиция вынуждена была применить оружие, чтобы остановить злоумышленника, однако, несмотря на это, ему удалось скрыться.

Согласно обнародованным данным сначала неизвестный автомобилист протаранил один из автомобилей в районе Елисейских полей, тем самым обратив на себя внимание парижской полиции. Они потребовали, чтобы правонарушитель остановился, однако тот, проигнорировав их требование, попытался скрыться. Водитель проехал площадь Согласия, где сбил одно из заградительных ограждений.

Стражи порядка в ответ на действия правонарушителя начали стрелять по его авто, однако ни одна из выпущенных ими пуль машину так и не задела. К счастью, вследствие стрельбы никто не пострадал, да и злоумышленник ответного огня не производил, скрыться от правоохранителей ему удалось и без этого.

На данный момент парижским стражам порядка ничего неизвестно ни о личности подозреваемого, ни о мотивах его действий. Полиция ведет поиски правонарушителя.

Напомним, велогонка «Тур де Франс», стартовавшая 4 июля, должна завершиться сегодня финишем во французской столице. Финальный этап по традиции проходит на парижских улицах, а финишная прямая проходит от площади Согласия до Елисейских полей.
comments powered by Disqus