informing.ru

Ключевой свидетель по делу Сенцова отказался от своих показаний

Ключевой свидетель по делу Сенцова отказался от своих показаний
31 июля 2015, 14:23
Геннадий Афанасьев, осужденный по делу украинского режиссера Олега Сенцова, отказался от своих показаний, заявив, что они были сделаны под давлением следователей.

Напомним, ранее Афанасьев заключил сделку со следствием и получил 7,5 лет строгого режима. На процессе, где обвиняемыми проходят украинский режиссер из Крыма Олег Сенцов и антифашист Александр Кольченко, он выступал в качестве свидетеля. После слов об отказе давать показания под давлением, Сенцов и Кольченко начали аплодировать.

Напомним, что ранее Афанасьев заявлял о том, что Сенцов познакомил его с Кольченко, заявив, что тот собирается поджечь офис «Единой России» с целью «устрашения пророссийского населения Крыма».

Следствие утверждает, что Сенцов имеет отношение к украинской националистической организации «Правый сектор», и в апреле 2014 года, спустя месяц после аннексии Крыма, организовал террористическую ячейку, в состав которой вошли Кольченко, Афанасьев и Чирний. Последний также выступает свидетелем в деле украинского режиссера. Накануне он отказался давать показания в суде, но подтвердил подлинность своих слов, сказанных накануне.

Сенцов и Кольченко отрицают свою вину.
comments powered by Disqus