informing.ru

В Росси могут снизиться цены на вино

В Росси могут снизиться цены на вино
7 августа 2015, 09:26
Российские чиновники могут утвердить новую схему формирования цены на вино и шампанское, что позволит несколько его минимальную стоимость.

Эта тема обсуждалась во время совещания в Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка, и главным вопросом в этот раз было формирование минимальных оптовых и розничных цен на вино и шампанское.

По мнению участников заседания, устанавливать минимальную стоимость вина и шампанского можно по аналогии с формированием цены на водку. В случае использования такого подхода, оптовая цена этих напитков будет составлять 108% от заводской (103 рубля за 1 бутылку), а розничная – 114% (131 рубль за бутылку). Как отметил один из участников совещания, пока еще участники совещания не пришли к единому мнению, уточнив, что существовали сторонники как еще более низкой цены.

Следует отметить, что генеральный директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз даже нынешние наценки считает очень низкими. «На рынке мало тех оптовиков, которые согласны работать за 8%, а для продавцов вообще остается лишь 6% прибыли. Данная формула выгодна лишь для крупных ритейлеров», - отмечает он.

Такого же мнения придерживается и президент Национальной торговой ассоциации Вадим Зуйков, заявив, что 14% разницы между заводской и розничной ценой может принести прибыль лишь небольшому количеству участников этого рынка.

Отметим, после вступления в действие постановления, подписанного зимой текущего года премьер-министром России Дмитрием Медведевым, минимальные цены на вино, шампанское и алкогольные напитки крепостью более 28 градусов устанавливает государство.
comments powered by Disqus