informing.ru

В Санкт-Петербурге открылся мотоклуб для геев

В Санкт-Петербурге открылся мотоклуб для геев
8 августа 2015, 11:35
В Северной столице открылся первый в России мотоклуб для представителей ЛГБТ-сообщества.

Несмотря на то, что в стране довольно плохо относятся к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией, в Петербурге был открыт первый мотоклуб для гомосексуалистов под названием «Гомото». Его основателем стал мужчина по имени Юрий.

Комментируя информацию об открытии первого в стране мотоклуба для представителей ЛГБТ-сообщества, Юрий пояснил, что никаких политический целей он не преследует. Клуб он создал, чтобы поддержать сексуальные меньшинства. «Гомото», по словам его основателя, должен стать местом, где имеющие общие интересы люди с нетрадиционной ориентацией смогут знакомиться и общаться.

Примечательно, что об открытии российского гей-мотоклуба первым написало американское издание Vice и только после этого публикации появились и в отечественных СМИ.

«Мы разослали пресс-релизы в сотни отечественных изданий, но эта информация заинтересовала их лишь после публикации в западных СМИ», - пояснил основатель клуба.

Отметим, что сообщество «Гомото» в российской соцсети «ВКонтакте» неоднократно закрывали, поэтому в Сети появился свой веб-сайт клуба.
comments powered by Disqus