informing.ru

В Ростовской области из-за жары зафиксирована массовая гибель рыбы

В Ростовской области из-за жары зафиксирована массовая гибель рыбы
13 августа 2015, 13:45
Первый случай массовой гибели рыбы в этом году произошёл в Кашарском районе. В водохранилище жертвами аномальной жары стали 400 кг пресноводной рыбы, об этом заявили в пресс-центре Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

«Из-за сильной жары гибнут все породы рыб, а также раки. Смерть приходит по причине асфиксии. Чтобы воспрепятствовать замору рыбы, все водоемы Ростовской области должны пребывать под постоянным контролем», - сообщили в пресс-центре.

Погибшую в подобных условиях рыбу необходимо утилизировать или уничтожить, а водоемы по ветеринарно-санитарному состоянию получили оценку как неблагополучные.

«Перед ветврачами региона на данный момент стоит цель усилить контроль на рынках, чтобы не допустить в реализацию некачественную и опасную рыбу и рыбную продукцию, так как на сегодняшний день не исключается вылов рыбы в предзаморном состоянии», - отметил главный ветеринарный врач Ростовской области Владимир Жилин.

Завершение опасного периода ветеринарные эксперты прогнозируют не раньше сентября. Инциденты с замором рыбы летом из-за недостатка кислорода в воде и обмеления фиксируются в регионе каждый год.
comments powered by Disqus