informing.ru

23 года строгого режима запросил прокурор для режиссера Олега Сенцова

23 года строгого режима запросил прокурор для режиссера Олега Сенцова
19 августа 2015, 12:57
Обвиняемый в подготовке терактов на территории Крыма украинский режиссер Олег Сенцов может получить 23 года строгого режима.

Такое наказание запросил для него прокурор, сообщают журналисты из зала суда в Ростове-на-Дону. Александр Кольченко, который также проходит по этому делу, в случае, если суд утвердит обвинительный приговор без изменений, может сесть за решетку на 12 лет.

Отметим, что Олег Сенцов обвиняется в том, что вместе со своими сообщниками намеревался провести на территории Крыма серию терактов после того, как полуостров вошел в состав Российской Федерации. Он также обвиняется в подготовке взрыва возле памятника Ленину и теракта у «Вечного огня», которые Сенцов, по версии следствия, хотел провести 9 мая. Следствие считает, что Сенцов действовал по указаниям, получаемых от активистов запрещенной в России организации «Правый сектор».

Также украинскому режиссеру вменяют незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, а также попытку приобрести взрывные устройства. Олег Сенцов полностью отрицает свою вину, заявляя, что не имеет никакого отношения к этим преступлениям.

Судебные заседания по делу Олега Сенцова идут с июля текущего года. Стоит отметить, что один из ключевых свидетелей по этому делу Геннадий Афанасьев заявил, что давал показания против Сенцова под давлением и поэтому он отказывается от них.
comments powered by Disqus