informing.ru

На Ямале фанат медицинских сериалов случайно убил приятеля-эпилептика

На Ямале фанат медицинских сериалов случайно убил приятеля-эпилептика
19 августа 2015, 13:14
На Ямале местный житель случайно убил своего знакомого, пытаясь помочь ему во время приступа эпилепсии. Как рассказали в информационном центре регионального СУ СКР, мужчина не имеет медицинского образования, а знания об оказании первой помощи в таких случаях почерпнул из медицинских сериалов.

Согласно полученным данным, 15 июля к 48-летнему жителю Нового Уренгоя пришел в гости его знакомый 26-летний мужчина. В какой-то момент у хозяина дома начался приступ эпилепсии, однако его гость вызывать скорую помощь, что было бы логично в сложившейся ситуации, не стал.

Молодой человек счел, что имеющихся у него знаний о действиях в подобных случаях, полученных на основе просмотренных им медицинских сериалов, достаточно для оказания помощи приятелю-эпилептику.

Как отметили представители регионального следственного ведомства, сначала фанат медицинских сериалов попытался разжать своему знакомому рот при помощи ложки, но она погнулась. Тогда он решил использовать нож, но и это не помогло - парень только случайно порезал язык пострадавшему, но и после этого он не стал звонить в скорую.

Вместо этого молодой человек решил сделать задыхающемуся другу трахеостомию и порезал ему горло. От такой помощи мужчина скончался, а его «спаситель» стал подозреваемым в уголовном деле, возбужденном по статье «Причинение смерти по неосторожности».
comments powered by Disqus