informing.ru

Посол КНДР заявил, что ситуация на Корейском полуострове находится на гране войны

Посол КНДР заявил, что ситуация на Корейском полуострове находится на гране войны
21 августа 2015, 20:17
В КНДР обеспокоены обострением ситуации на Корейском полуострове, и, как заявил посол КНДР в России Ким Хен Чжун, конфликт может привести к войне.

«На границе с Южной Кореей сложилась взрывоопасная ситуация. Мы столкнулись с военными и политическими провокациями, организованными США и Южной Кореей. Можно сказать, что Корейский полуостров находится на грани войны», - подчеркнул он.

Напомним, что накануне власти Южной Кореи заявили о том, что с территории КНДР обстреляли динамики, установленные на границе этих двух стран. Попытки сбить динамики, используемые для трансляции пропагандистских заявлений, прекратился лишь после того, как Южная Корея ответила залпами с 155-миллиметрового артиллерийского орудия.

Но в КНДР заявляют, что они не обстреливали своего южного соседа. «Под предлогом того, что мы стреляли в их сторону, они совершили военную провокацию и сделали в нашу сторону 36 залпов», - заявил посол КНДР. Он заявил, что Южная Корея так и не предоставила информацию о том, куда упали снаряды, а также, откуда велись залпы со стороны КНДР.

Также, по словам посла, если КНДР решит «наказать» Южную Корею, то у нее есть для этого более мощное оружие, чем примитивные мины. «Но мы не намерены идти на эскалацию конфликта, в котором заинтересован Сеул и Вашингтон», - подчеркнул Ким Хен Чжун.
comments powered by Disqus