informing.ru

Космический корабль «Союз ТМА-18М» был отправлен с Байконура

Космический корабль «Союз ТМА-18М» был отправлен с Байконура
2 сентября 2015, 08:50
Пуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с пилотируемым судном «Союз ТМА-18М» был проделан с космодрома Байконур, известно, что на борту пребывает международный экипаж, в который вошли Сергей Волков, Айдын Аимбетов и Андреас Могенсен.

«Ракета-носитель была отправлена. Приблизительно через 9 минут планируется выведение космического судна на орбиту и его отделение от 3-й ступени ракеты», — сообщил представитель Федерального космического ведомства.

Космонавты Могенсен и Аимбетов первый раз отправились в полет, Волков посетит орбиту уже в третий раз. Зарубежные космонавты также станут первыми представителями Дании и Казахстана, которые прибудут на МКС.

Длительность полета «Союз ТМА-18М» к МКС будет не 6 часов, как должно было быть ранее, а 48 часов. Такое решение, по сообщениям российского ведомства, продиктовано тем, что оно является самым безопасным и надежным. Стыковка космического судана со станцией переложена с 2 на 4 сентября.

Как стало известно уже следующая комада ожидает свой полет на МКС, в нее вошли представители РФ Геннадий Падалка, Михаил Корниенко и Олег Кононенко, представители США Скотт Келли и Челл Линдгрен, а также Кимия Юи из Японии.
comments powered by Disqus