informing.ru

2,1 млн автомобилей Audi будет отозвано из-за «дизельного скандала»

2,1 млн автомобилей Audi будет отозвано из-за «дизельного скандала»
28 сентября 2015, 20:45
Немецкий автопроизводитель Audi готовится отозвать более двух миллионов автомобилей по всему миру.

Сообщается, что в 2,1 млн автомобилей компании с дизельными двигателями установлено программное обеспечение, которое сообщает не достоверную информацию о вредных выбросах в атмосферу.

Известно, что автомобилей с бракованным оборудованием в Западной Европе насчитывается 1,42 млн, в том числе в Германии - 577 тыс. В США таких машин порядка 13 тысяч, остальные эксплуатируются в других странах мира.

Как сообщают в представительстве компании, данная проблема касается автомобилей A1, A3, A4, A5, A6, TT, Q3 и Q5 с дизельными двигателями по экологическому стандарту «евро-5». Двигатели следующего поколения экологичности «евро-6» данной проблемы не имеют.

Добавим, причиной отзывной кампании стал «дизельный скандал» вокруг концерна Volkswagen, когда выяснилось, что в автомобилях было установлено устройство, которое включает фильтры на содержание вредных веществ в выхлопных газах во время прохождения тестов, а при обычной эксплуатации отключает их. В результате в атмосферу попадало выбросов больше в десятки раз, чем положено по нормам в США и Европе.
comments powered by Disqus