informing.ru

В России создан браслет против шпионажа

В России создан браслет против шпионажа
5 октября 2015, 17:03
Директор департамента инновационного развития «Объединенной приборостроительной корпорации» Александр Калинин сообщил, что российские специалисты создали браслет, который поможет защитить военные объекты, командные пункты, закрытые НИИ от шпионажа.

Браслет позволяет отслеживать перемещение людей в местах, где нет систем ГЛОНАСС и GPS. По словам Калинина, система состоит из специального браслета, работающего 8 часов автономно.

Как он отметил, технология, имеющая минимальную погрешность - до 5 метров, может одновременно следить за положением до 600 абонентов. История передвижений отслеживаемого сохраняется в памяти с автономным электропитанием. Если есть необходимость передачи сигнала тревоги, браслет обеспечит голосовую связь. В режиме онлайн система отражает на электронных картах все передвижения внутри помещений.

Калинин пояснил, что браслет разработан для силовых структур, военных и гражданских объектов закрытого типа. В браслете могут быть заинтересованы оборонные предприятия.

Кроме того, система может быть востребована в гражданском секторе. Браслет может быть интересен спасателям, коммунальным службам, работникам горнодобывающей промышленности, сотрудникам метро и других структур, где нет сигнала ГЛОНАСС и GPS.
comments powered by Disqus