informing.ru

Агентство Fitch понизило рейтинги Украины в иностранной валюте

Агентство Fitch понизило рейтинги Украины в иностранной валюте
6 октября 2015, 23:17
Международное рейтинговое агентство Fitch присвоило Украине новый рейтинг, говорится в сообщении компании. Известное агентство пересмотрело рейтинг страны в иностранной валюте, после чего было принято решение понизить его до уровня под названием «ограниченный дефолт».

Долгосрочный и краткосрочный рейтинги Украины в иностранной валюте были понижены с уровня С до уровня RD.

По мнению агентства Fitch, рейтинг RD обозначает, что эмитент, которым в данном случае является Украина, не смог выплатить обязательства по платежам и облигациям, кредитам или прочим значительным обязательствам, однако в отношении данного субъекта не открыта процедура банкротства.

Агентство уточнило, что рейтинги государства могут быть пересмотрены и повышены после того, как Киев благополучно закроет вопрос по реструктуризации госдолга.

Напомним, что Украина не расплатилась с Россией по еврооблигациям на $3 млрд в связи с тем, что начала реструктуризацию государственных долгов. Но, как говорил ранее Антон Силуанов, который занимает должность министра финансов РФ, Кремль ждет полного погашения ценных бумаг уже в декабре текущего года. Если этого не произойдет, то власти России будут вынуждены отстаивать свои позиции через суд.
comments powered by Disqus