informing.ru

РБК: Глава Генштаба Герасимов был тайно награжден высшей воинской наградой за операцию в Сирии

РБК: Глава Генштаба Герасимов был тайно награжден высшей воинской наградой за операцию в Сирии
18 ноября 2015, 16:44
Валерий Герасимов, начальник Генштаба России, был награжден высшей воинской наградой – орденом Святого Георгия, - об этом сообщает РБК.

По словам одного из источников издания, новый орден Герасимов получил за успешную операцию в Сирии. Информацию подтверждают недавние фотографии главы Генштаба в кителе, на котором виднеется планка награды. На октябрьских фото ее еще нет.

Минобороны не делало официальных заявлений по поводу награждения Герасимова, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков традиционно заявил, что не владеет такой информацией.

Напомним, орденом Святого Георгия награждаются военнослужащие старшего и высшего офицерского склада. Один из поводов для получения награды из рук президента – проведение операции на территории другого государства, ставшей образцом военного искусства.

Напомним, военная операции России в Сирии началась 30 сентября и продолжается по сей день. Минобороны регулярно отчитывается об уничтожении штабов и точек боевиков «ИГ». Операцией руководят глава Минобороны Сергей Шойгу и глава Генштаба Валерий Герасимов.
comments powered by Disqus