informing.ru

В России допускают отказ от «Турецкого потока»

В России допускают отказ от «Турецкого потока»
25 ноября 2015, 14:59
Александр Шохин, глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), заявил, что Россия может отказаться от «Турецкого потока» из-за инцидента со сбитым Су-24.

По его словам, переговоры по трубопроводу «и так шли сложно», так как турецкая сторона постоянно пыталась выторговать себе привилегии.

«В нынешней ситуации понятно, что уступки со стороны России исключены. Также вероятен вариант отказа России от этого проекта», - считает Шохин.

Кроме того, глава РСПП считает, что Москва вполне могла бы отказаться от сотрудничества в гуманитарной и экономической сфере, и это стало бы «страшным ударом» для Анкары, и очередным позитивом для российских аграриев и производителей, пользующихся преимуществами после антисанкций в отношении Запада.

В то же время Шохин еще видит возможность спасти российско-турецкие отношения, если власти Турции смогут умерить свою радикальность и пойдут на компромисс.

Напомним, ранее отказом от совместных проектов грозил и премьер Дмитрий Медведев. Правда, в его заявлении не было ни слова о «турецком потоке».
comments powered by Disqus