informing.ru

Топилин: Повышение пенсионного возраста не позволит существенно сэкономить

Топилин: Повышение пенсионного возраста не позволит существенно сэкономить
23 декабря 2015, 11:17
Глава Минтруда Максим Топилин заявил о том, что при повышении пенсионного возраста для чиновников, экономия не будет несущественной.

«При повышении пенсионного возраста для чиновников, скорее всего, существенной экономии не будет. Этот шаг надо расценивать как процесс адаптации системы, чтобы пенсии не упали и сохранились на должном уровне с увеличением продолжительности жизни», - цитирует министра ТАСС.

Он отметил, что расходы Пенсионного фонда сократятся примерно на 600 млн. рублей. Для Пенсионного фонда это небольшие деньги, по словам Топилина.

Напомним, в декабре Госдума в первом чтении приняла правительственный законопроект об увеличении пенсионного возраста для гражданских госслужащих с 60 до 65 лет. Также был увеличен срок госслужбы, необходимый для выхода на пенсию за выслугу лет.

Ранее президент России Владимир Путин подчеркнул, что россиянам не удастся избежать повышения пенсионного возраста, и рано или поздно это произойдет. Глава государства подчеркнул, что сам процесс повышения пенсионного возраста в стране будет проходить постепенно.
comments powered by Disqus