informing.ru

Путин считает санкции, введенные Западом, глупыми и вредными

Путин считает санкции, введенные Западом, глупыми и вредными
11 января 2016, 06:27
По мнению президента Российской Федерации Владимира Путина, санкции, введенные Западом, на сегодняшний момент не самая большая трудность, которая стоит перед страной.

В интервью немецкому изданию Bild президент отметил, что считает санкции «глупым и вредным» решением, которое имеет негативное влияние на экономику стран, поддержавших эти ограничительные меры. Так, до введения санкций, по словам Путина, товарооборот между РФ и Германии составлял около 83-85 млрд долларов, что позволяло создавать тысячи рабочих мест. Сейчас же товарооборот между странами сократился в два раза. А ведь Россия и Германия могли поддерживать друг друга, используя существующие возможности для обеспечения роста своих экономик.

«Это не самая сложная вещь, которою мы переживаем», - отметил российский лидер, подчеркнув, что наиболее ощутимо ударили по экономике России ограничения на внешних финансовых рынках.
Напомним, из-за конфликта на Украине, Запад ввел против Российской Федерации секторальные санкции. Под их действием оказались не только определенные секторы экономики страны, но и отдельные физические лица. Руководство России приняло решение ввести запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции из стран, поддержавших антироссийские санкции.

В декабре 2015 года Советом ЕС было принято решение о продлении введенных ранее ограничений до 31 декабря 2016 года. Но, в тоже время, в Евросоюзе подчеркнули, что решение может поменяться в зависимости от того, в каком ключе будет развиваться ситуация на Украине.
comments powered by Disqus