informing.ru

В Подмосковье полицейский не пропустил «скорую» с младенцем из-за кортежа чиновников

В Подмосковье полицейский не пропустил «скорую» с младенцем из-за кортежа чиновников
17 января 2016, 16:29
Глава комиссии по общественной безопасности ОП Антон Цветков заявил, что Общественная палата РФ изучит видео, на котором запечатлено как полицейский отказывается пропускать автомобиль «скорой помощи» с грудничком из-за кортежа.

Следует уточнить, что данный инцидент произошел 13 января. На видео видно, что карету «скорой помощи» остановили, несмотря на сирену и проблесковые маячки, и все это для того, чтобы пропустить кортеж чиновников.

Антон Цветков утверждает, что о сложившейся ситуации нельзя судить исключительно по видео, а следует разбираться более детально. Ведь с одной стороны, произошедшее могло стоить человеческой жизни, а с другой стороны, если дорога перекрывается, то это происходит не просто так, а в соответствии с законодательством РФ.

Для разбирательств по этому делу запланировано совместное совещание ОП с ФСО и Минздравом, в ходе которого будут обсуждаться правила по пропуску «скорой».

К слову, несколько ранее в Госдуме предложили в 20 раз увеличить штрафы для водителей автомобилей, не пропускающих кареты «скорой помощи».

comments powered by Disqus