informing.ru

GM-АвтоВАЗ возобновил выпуск автомобилей Chevrolet Niva

GM-АвтоВАЗ возобновил выпуск автомобилей Chevrolet Niva
19 января 2016, 13:28
24 декабря 2015 года сборка данной модели была приостановлена, поскольку совместное предприятие GM-АвтоВАЗ ушло в корпоративный отпуск. В ближайшее время Chevrolet Niva будет собираться в две смены в восьмичасовом режиме.

Ранее стало известно, что АвтоВАЗ с 15 февраля переходит на четырехдневную рабочую неделю на ближайшие шесть месяцев. Именно это предприятие является основным поставщиком машинокомплектов для Chevrolet Nivа. Но пока непонятно, повлияет ли сокращение рабочей недели на объемы производства Chevrolet Niva.

Следует отметить, что в минувшем году, по данным Ассоциации европейского бизнеса, на заводе GM-АвтоВАЗ было собрано на 24,1% меньше автомобилей по сравнению с объемами 2014 года. Так, в 2015 году с конвейера этого предприятия сошло 34218 новых автомобилей. Дилерам завод за год передал 34,726 Chevrolet Niva. Экспортные поставки Chevrolet Niva сократились в ушедшем году на 40,4%.

Ранее также стало известно, что с 1 января SUV Chevrolet Niva подорожает примерно на 16 тыс. рублей. После подорожания базовая комплектация данного авто поднимется в цене до 555 тыс. рублей, а за спецверсию Winter Edition придется выложить 634 тыс. рублей.
comments powered by Disqus