informing.ru

Минфин решил повысить сборы в бюджет за счёт акциза на бензин

Минфин решил повысить сборы в бюджет за счёт акциза на бензин
4 февраля 2016, 06:35
Минфин может принять решение о повышении акциза на топливо с 1 апреля 2016 года.

Об этом сообщает РБК, ссылаясь на источник в правительстве. Соответствующий законопроект начали готовить после совещания, которое прошло на минувшей неделе у премьер-министра Дмитрий Медведева. Это, считают в кабмине, позволит увеличить поступления в бюджет.

Согласно озвученным предложениям, акциз на бензин могут поднять на 2 рубля за литр, на дизельное топливо – на 1 рубль за литр. Информация о плане правительства повысить акциз на бензин поступила уже и в администрацию президента. Но, как отметил один из источников в Кремле, пока говорить о том, что акциз поднимут уже с 1 апреля рано, поскольку он сомневается в том, что соответствующий законопроект будет принят Госдумой до конца февраля. Поскольку, чтобы закон вступил в силу к 1 апреля, его необходимо опубликовать уже 1 марта.

Впрочем, размер акцизов пока не обсуждался с нефтяными компаниями. Поэтому пока точно не известно, насколько подорожает топливо в России.

Напомним, с 1 января 2016 года в РФ уже ввели новые акцизы на топливо. Так, ставка Евро-5 поднялась к 7,53 рублей за литр, тогда как на дизельное топливо она увеличилась до 4,15 рублей за литр.

О росте цен в 2016 году на топливо заговорил в декабре минувшего года глава «Лукойла» Вагит Алекперов. Он отметил, что бензин может подорожать на 10%.
comments powered by Disqus