informing.ru

Центробанк отозвал лицензии у двух московских банков

Центробанк отозвал лицензии у двух московских банков
5 февраля 2016, 09:46
5 февраля Центробанк отозвал лицензии у столичных ЗАО «Миллениум Банк» и ООО «РЕГНУМ Банк».

«Миллениум Банк» лишился лицензии на банковскую деятельность из-за нарушения ряда федеральных законов о банковской деятельности. Установлено, что данный банк допускал нарушения нормативных актов Центробанка.

Как отмечает регулятор, руководство данного банка проводило высокорискованную кредитную политику, что повлекло потерю ликвидности кредитной организации. И, как следствие, банк не смог вовремя выполнить обязательства перед кредиторами.

В банк уже назначена временная администрация. По величине активов «Миллениум Банк» занимал 282 место в банковской системе РФ по состоянию на 1 января 2016 года. Он входил в систему страхования вкладов, а это означает, что вкладчики банка получат компенсацию в соответствии с законами РФ. 100% компенсацию вкладчик получает, если сумма вкладов на счетах данного банка не превышает 1,4 млн. рублей.

Банк «РЕГНУМ» лишился лицензии также из-за высокорискованной кредитной политики. Регулятор заявляет о проведении данным банком сомнительных операций. В банк уже назначена временная администрация.

Данный банк по величине занимал 586 место в банковской системе РФ по состоянию на 1 января 2016 года. Он является участником системы страхования вкладов.
comments powered by Disqus