Ученые: Эмульгаторы E433 и E566 являются причиной появления ожирения и диабета

Image 16+
Ученые на встрече в Королевском обществе в Лондоне обсудили действие эмульгаторов E433 (полисорбат-80) и E466 (карбоксиметилцеллюлоза), которые содержатся в пищевых обработанных продуктах, на организм.

По словам специалистов, опасность употребления этих добавок в пищу заключается в том, что они могут вызвать ожирение, сахарный диабет, а также воспалительные процессы в кишечнике.

Прежде, чем делать выводы, ученые провели исследование на мышах. Грызунам в течение длительного времени давали добавки E433 и E466. В результате, у животных стали возникать кишечные воспаления.

Ученые говорят, что эмульгаторы являются пищевыми добавками, которые предотвращают отделение от продуктовой смеси воды. Это и приводит к различным кишечным расстройствам и проблемам с лишним весом.

Теперь ученые намерены провести эксперименты с участием добровольцев, чтобы окончательно подтвердить свои выводы.
Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!