informing.ru

Медведев: «Северный поток-2» Запад пытается искусственно политизировать

Медведев: «Северный поток-2» Запад пытается искусственно политизировать
13 февраля 2016, 11:17
Несмотря на то, что некоторые западные страны пытаются искусственно политизировать проект «Северный поток-2», Россия будет стремиться к тому, чтобы он был реализован.

Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время мюнхенской конференции. По его словам, сейчас можно заметить как противников этого проекта, так и тех, кто заинтересован в его успехе.

Медведев подчеркнул, что уже обсуждал вопрос по созданию «Северного потока-2» с властями Финляндии и Австрии. Он выразил надежду, что вскоре будет принято положительное решение, которое позволит приступить к реализации проекта.

«Надеюсь, что решение по этому поводу будет принято, тем более что это выгодно германскому бизнесу и европейскому бизнесу в целом», - заявил глава правительства РФ.

Отметим, согласно данным за январь 2016 года, предоставленным «Газпромом», в январе 2016 года экспорт российского газа в Австрию увеличился на 76,2% по сравнению с объемами поставок в январе 2015 года.

Проект «Северный поток-2» предусматривает строительство двух ниток газопровода. Их общая мощность, указанная в проекте, составит 55 млрд кубометров газа в год. Газопровод проложат по дну Балтийского моря.

На сегодняшний день против реализации этого проекта выступает Украина. А такие европейские страны как Литва, Латвия, Эстония, Польша, Венгрия, Румыния и Словакия заявили ранее о том, что ЕС следует искать альтернативных поставщиков газа. Поскольку, по их мнению, «Северный поток-2» только усилит зависимость Европы от российского газа.
comments powered by Disqus