informing.ru

Литва заявила о перехвате российского Ил-20 истребителями НАТО

Литва заявила о перехвате российского Ил-20 истребителями НАТО
22 февраля 2016, 19:36
На прошлой неделе истребители ВВС НАТО, которые базируются в странах Балтии, дважды поднимались в небо для перехвата и сопровождения российского военно-транспортного самолета Ил-20. Такая информация была опубликована сегодня на официальном сайте Министерства обороны Литвы.

Истребители НАТО, как следует из сообщения, поднялись с авиабазы Шяуляй в Литве 17 февраля, так как российский самолет нарушил воздушное пространство соседнего государства.

Сообщается, что полет осуществлялся в международном воздушном пространстве над Балтийским морем из континентальной России в Калининградскую область. При этом экипаж воздушного судна поддерживал радиосвязь с наземными центрами контроля, но при этом летел с отключенным транспондером (устройством автоматической идентификации воздушного судна).

19 февраля этот же борт следовал в обратном направлении, в этот раз в воздух были подняты истребители НАТО с авиабазы Эмари.

Кроме того, 8 февраля, в небе над Эстонией оказался военный вертолет России в течении одной минуты, после чего российскому послу была вручена нота протеста.
comments powered by Disqus