Ученые обнаружили новые полезные свойства шоколада

Image 16+
Ученые пришли к выводу, что ежедневное употребление в пищу шоколада, положительно сказывается на мозговой деятельности. Эта новость очень обрадует сладкоежек, для которых шоколадка теперь станет не только удовольствием, но и полезным продуктом.

Совместное исследование, проведенное учеными из Университета Южной Австралии, Университета штата Мэн и Люксембургским институтом здравоохранения продемонстрировало, что шоколад положительно влияет на работу мозга не зависимо от других пищевых пристрастий человека.

Специалисты взяли за основу предыдущие исследования, в ходе которых ученые анализировали рацион жителей Нью-Йорка. Более всего внимание уделялось связи между пищевыми привычками и факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Также участники эксперимента отвечали на вопросы, предназначенные для измерения когнитивных функций.

В результате специалисты сделали выводы, что люди, в рационе которых непременно был шоколад, отличались лучшей умственной деятельностью, а также видео-пространственной памятью и организацией рабочей памяти, сканированию и слежению, абстрактным мышлением.

Кроме того, ученые пришли к выводу, что шоколад может значительно отсрочить старческое слабоумие.
Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!