informing.ru

В Новороссийске рухнул лифт с пассажиром

В Новороссийске рухнул лифт с пассажиром
25 февраля 2016, 12:08
В жилом доме на Кубани по неустановленной причине с высоты 4-го этажа упал лифт, в кабине которого на тот момент находился один пассажир. К счастью, своевременно сработали экстренные тормоза лифта, благодаря чему ЧП обошлось без жертв, сообщает «Комсомольская правда».

По данным журналистов ЧП произошло накануне в Новороссийске, в доме №15, расположенному по Малоземельской улице.

Жильцы дома, спускавшиеся по лестнице в момент падения лифта, рассказали корреспондентам портала, что они услышали металлический скрежет, а затем раздался мощный глухой удар со стороны лифтовой шахты. Очевидцы попытались открыть кабину лифта нажатием кнопки его вызова, но это не сработало, и они незамедлительно позвонили в аварийную службу, попутно вызвав и бригаду скорой помощи.

На момент ЧП в кабине лифта находился один человек. К счастью, все завершилось благополучно, и пассажир остался жив. Прибывшие на вызов работники аварийной службы помогли ему выбраться с рухнувшей кабины лифта.

«В момент падения кабины ее подхватили устройства для безопасного торможения - так называемые «ловители», - пояснили журналистам в новороссийской службе лифтремонта.

Упавший механический подъемник, по данным учреждения, был относительно новым - срок его эксплуатации составляет 5 лет. Причину случившегося представители службы лифторемонта пока назвать не готовы, но они отметили, что подобные ЧП время от времени происходят даже с относительно новыми лифтами.
comments powered by Disqus