informing.ru

Немецким ученым удалось уничтожить вирус иммунодефицита человека

Немецким ученым удалось уничтожить вирус иммунодефицита человека
27 февраля 2016, 16:21
Новый противовирусный препарат, способный излечить от вируса ВИЧ, разработали ученые из немецкого Гамбурга. О разработке немецких специалистов сообщается в статье, опубликованной в журнале Nature.

Эффективность нового препарата, получившего название Brec1, гамбургские ученые проверили, проведя ряд экспериментов сначала вне живого организма, а затем на подопытных грызунах. Для начала исследователи заразили лабораторных мышей вирусом ВИЧ, а затем успешно извлекли его из организма грызунов, фактически излечив их от смертельного недуга.

Пока неизвестно, как Brec1 подействует на человеческий организм, так как клинические испытания нового препарата еще не проводились. Не исключено, что в случае с людьми препарат будет менее эффективен, чем при лечении мышей, ведь нередки случаи, когда результаты экспериментов на людях и грызунах существенно рознились.

Если же клинические испытания Brec1 пройдут так же успешно, как лабораторные, то разработку нового препарата можно будет считать огромным шагом для современной медицины, ведь в случае с грызунами он эффективно справился с наиболее распространенным и патогенным видом вируса - ВИЧ-1.

На сегодняшний день нет препарата, который был способен полностью излечить от этого смертельного недуга. Используемые сегодня при лечении ВИЧ препараты лишь облегчают разрушительные симптомы болезни, не искореняя ее полностью.
comments powered by Disqus