informing.ru

На «Час Земли» в Москве отключат подсветку тысячи зданий

На «Час Земли» в Москве отключат подсветку тысячи зданий
16 марта 2016, 14:41
19 марта в Москве на час в рамках акции «Час Земли» будет отключена подсветка более тысячи зданий, в том числе и в деловом районе «Москва-Сити». Соответствующее сообщение обнародовали представители пресс-центра Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

«Час Земли» — международная экологическая акция, в 2007 году инициированная WWF. В рамках акции всех жителей нашей планеты призывают в знак бережного отношения к природе выключить все электроприборы и свет в своих домах сроком на один час.

К «Часу Земли» Москва впервые присоединилась в 2009 году. В 2013 году в рамках «Часа Земли» была отключена подсветка у более сотни зданий в столице, в том числе впервые была отключена подсветка Московского Кремля. Через год в рамках акции столичные власти отключили подсветку уже четырех сотен зданий, а в минувшем году - восьмисот.

В нынешнем году в акции будут задействованы уже более тысячи зданий. 19 марта с 20:30 до 21:30 будет отключена подсветка на столичных высотках, на зданиях многих музеев и театров, храме Христа Спасителя, Центре международной торговли, «Лужниках», гостиницах «Националь» и «Пекин». Также подсветку выключат на мостах, вокзалах, павильонах ВДНХ, Останкинской телебашне, Московском зоопарке, и большинстве зданий на Тверской улице, Новом Арбате, проспекте Мира и на Ленинградском проспекте.

В Департаменте подчеркнули, что впервые к «Часу Земли» присоединится и международный деловой центр «Москва-Сити». На час будет выключена подсветка на «Башне Федерация», «Меркурий Сити Тауэр», башне «Евразия», «IQ-квартале», Evolution Tower и прочих зданиях делового района.
comments powered by Disqus