informing.ru

Ученый Стивен Хокинг рассказал, что он думает о России

Ученый Стивен Хокинг рассказал, что он думает о России
28 марта 2016, 17:16
Известный ученый Стивен Хокинг заметил, что хотел бы еще посетить Россию. Стивен отметил, что до сих пор помнит свои впечатления, когда СССР удалось завоевать первенство в космической гонке, оставив позади США. Ученый часто вспоминает тот далекий день 12 апреля 1961 года, когда в космос отправился первый человек.

Также было отмечено, что и сейчас Америка вынуждена полагаться на российскую космонавтику. Особенно это заметно, когда речь идет о сфере доставки грузов на МЧС. По мнению Хокинга, именно в этом сотрудничестве между нашими государствами и лежит будущее.

С Россией у Хокинга связаны и не очень приятные воспоминания. К слову, в нашей стране ученый был семь раз. В одной из поездок со студентами, один из членов группы – баптист, попросил Стивена провести в СССР несколько экземпляров Библии. Но это быстро было раскрыто. В итоге группа была задержана. Правда, тогда все обошлось – ребят быстро отпустили, боялись международного скандала.

Стивен Хокинг заявил и то, что в настоящее время поддерживает проект российского бизнесмена Юрия Мильнера The Breakthrough Initiatives. Проект касается поиска внеземной жизни.

Ну и более детально. В отношении проекта Хокинг заметил: «Я сторонник этого проекта. Взяв за основу исследования данных радиотелескопов и распространения лазерного излучения, они пытаются доказать, что не только на Земле есть источник жизни. Это открытие революционно меняет наше представление о космосе».

А теперь о мечте – ею Стивен также поделился. Это полет в космос. И, несмотря на инвалидность, у ученого, благодаря проекту полетов Virgin Galactic, может появиться возможность увидеть нашу планету с орбиты.
comments powered by Disqus