informing.ru

«Одноклассники» запустили тестовую версию собственного мессенджера

«Одноклассники» запустили тестовую версию собственного мессенджера
26 апреля 2016, 18:16
Мессенджер от «Одноклассников» под названием OK Messages получили возможность протестировать пользователи из некоторых стран, где эта соцсеть пользуется наибольшей популярностью. Как пишет TJ, внимание пользователей на новый мессенджер в своем Telegram-канале обратил вице-президент по мобильным продуктам Aviasales Иван Козлов.

18 апреля представители «ВКонтакте» заявили, что уже этим летом будет презентован их мессенджер, о разработке которого компания сообщила еще два года назад. Однако, как выяснилось, «Одноклассники» опередили «ВКонтакте», первыми запустив свой мессенджер.

Приложение OK Messages появилось в App Store еще 16 апреля, но пока оно доступно лишь в тестовом режиме. Воспользоваться мессенджером от ОК пока могут лишь владельцы мобильных устройств на базе Android из Узбекистана, Киргизстана, Таджикистана и Болгарии. При этом на iOS мессенджер доступен лишь в Узбекистане.

Несмотря на то, что сейчас приложение работает только в тестовом режиме, оно уже успело попасть в топ узбекистанского App Store. По данным аналитического сервиса App Annie, 26 апреля OK Messages был на третьем месте в категории «Социальные сети». В общем рейтинге бесплатных приложений мессенджер от ОК занял седьмое место.

При этом никакими выдающимися особенностями приложение не наделено. Мессенджер позволяет общаться в личных беседах и групповых чатах, а также обмениваться фотографиями, видео, голосовыми сообщениями и гифками. Зарегистрироваться в мессенджере можно как через аккаунт в соцсети, так и через номер мобильного. Общаться пользователи OK Messages смогут с друзьями из «Одноклассников», а также они получат возможность пригласить в чат знакомых из списка контактов в телефоне.

Известно, что приложение ориентировано для работы в мобильных сетях - многие его функции могут работать и без подключения к Сети. Даже без доступа к Интернету пользователи OK Messages получат доступ к перепискам и медиа. Сообщения отправляются автоматически даже без доступа к Сети.

Когда новый мессенджер станет доступным в России пока неизвестно. По словам пресс-секретаря соцсети «Одноклассники» Анастасии Жбановой, вопрос доступности приложения для российских пользователей будет решен по окончании тестирования.
comments powered by Disqus