informing.ru

Индекс PMI в промышленности Китая в апреле вырос ниже прогнозного уровня

Индекс PMI в промышленности Китая в апреле вырос ниже прогнозного уровня
1 мая 2016, 21:30
В апреле индекс деловой активности (PMI) в промышленном секторе экономики Китая вырос ниже прогнозируемого ранее уровня.

Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на данные, опубликованные Национальным статистическим бюро Китая. Ранее аналитики прогнозировали рост PMI в промышленности Китая в апреле до 50,4 пункта. Но по итогам апреля PMI поднялся до 50,1 пункта.

Положительные прогнозы эксперты дали после того, как в марте индекс PMI Китая достиг 50,2 пункта, превысив ожидания экспертов. Аналитики Bloomberg тогда прогнозировали рост PMI до 49,4 пункта.

По мнению специалистов, опрошенных Reuters, ситуация в китайской экономике могла улучшиться за счет наращивания долгов местными государственными компаниями. Так, по данным пяти самых крупных банков Китая, только в первом квартале текущего года объемы плохих кредитов у них выросли на 53,2 млрд юаней, что по нынешнему курсу составляет около 8,21 млрд долларов США.

Напомним, индекс PMI рассчитывается на основании опроса менеджеров крупнейших компаний по поводу оценки перспектив развития бизнеса и ситуации в экономике. Показатель выше 50 пунктов указывает на рост экономики.
comments powered by Disqus