informing.ru

Обама в шутку назвал Клинтон своей преемницей

Обама в шутку назвал Клинтон своей преемницей
1 мая 2016, 09:17
Выступая в неформальной обстановке, на ужине ассоциации журналистов, аккредитованных при Белом доме, президент США Барак Обама пошутил, назвав бывшего госсекретаря США, претендента на пост президента от Демократической партии Хиллари Клинтон своей преемницей. В частности, он сказал, что «в следующем году кто-то другой будет стоять здесь, на этом самом месте, и можно только гадать, кем она будет».

Также во время выступления Обама не забыл и о себе самом. В частности, глава государства вспомнил свои первые годы на посту президента, отметив, что восемь лет назад он был «молод и полон идеализма и бодрости». Также он подчеркнул, что президентские обязанности довольно непростые. По его словам, к концу срока своих полномочий он «стал старый и седой».

Напомним, что бывший госсекретарь, единственная женщина из всех участников предвыборной гонки Хиллари Клинтон, сейчас ведет борьбу за президентское кресло и является претендентом на этот высокий пост от Демократической партии.

Надо заметить, сегодня картина предвыборной гонки в США все больше становится предсказуемой. Так, судя по итогам недавних праймериз, состоявшихся в пяти штатах страны, можно сказать, что среди республиканцев все также лидирует миллиардер Дональд Трамп, а среди демократов - Хиллари Клинтон.

Ожидается, что в июле обе партии проведут общенациональные съезды, на которых произойдет выдвижение кандидатов в президенты и вице-президенты. Выборы президента США состоятся в этом году, как и положено по американской традиции, в первый вторник ноября.
comments powered by Disqus