informing.ru

Украинцы Сенцов и Кольченко заполнили документы для экстрадиции из России

Украинцы Сенцов и Кольченко заполнили документы для экстрадиции из России
1 мая 2016, 10:54
Осужденные в РФ украинский режиссер Олег Сенцов и активист Александр Кольченко заполнили документы для экстрадиции.

Об этом сообщил на своей страничке в социальной сети Facebook журналист Антон Наумлюк. Он уточнил, что документы уже направлены в Федеральную службу исполнения наказаний, после чего их передадут в Минюст.

Олега Сенцова 25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал виновным в попытке приобретения взрывных устройств, незаконном хранении оружия, совершении двух терактов и подготовке еще одного. За совершение этих преступлений суд приговорил Сенцова к 20 годам лишения свободы. Колченко, по решению суда, должен провести 10 лет за решеткой.

Ранее стало известно о том, что документы об экстрадиции на родину заполнила и осужденная украинская военнослужащая Надежда Савченко. Ее суд признал причастной к смерти российских журналистов ВГТРК.

Напомним, обращение об экстрадиции Сенцова и еще троих граждан Украины, осужденных в России, было направлено Киевом России в марте. Этот запрос Москва обещала рассмотреть в течение месяца.

Также параллельно обсуждалась возможность экстрадиции в Россию 13 граждан РФ, приговоренных к лишению свободы украинскими судами.
comments powered by Disqus