Специалисты объяснили, в чем опасность продуктов, содержащих антибиотики.
Не секрет, что во многих продуктах питания содержатся малые дозы антибактериальных препаратов.
По словам ученых, попадая в организм, они меняют микрофлору, что ведёт к нарушению процессов переваривания пищи и усвоения калорий. Кроме того, антибиотики нарушают процесс расщепления продуктов питания и приводят к сбою в работе всего организма.
Ученые провели эксперименты на грызунах, в результате которых выяснилось, что мыши, получавшие антибиотик в незначительных дозах, набирали вес, быстрее своих сородичей и в итоге имели больше жировых отложений.
Самое интересное, что даже переход на нормальное питание не изменил ситуацию и животные по-прежнему оставались с лишним весом.
Вся проблема, по словам ученых, в нарушении микрофлоры, что впоследствии приводит к замедлению метаболизма и ожирению.
Информинг » Наука и техника » Антибиотики в продуктах питания провоцируют ожирение
Антибиотики в продуктах питания провоцируют ожирение
Лента
В США создали маленьких, но быстрых и умеющих ходить по воде роботов
21-01-2024, 15:28
Ученые КНР решили уничтожить современный танк кинетическим снарядом
13-01-2024, 00:08
Ученые из Гарварда раскрыли секрет крепкого сна
11-11-2023, 09:47
Петербургские учёные приблизились к разгадке зарождения жизни на Земле
31-10-2023, 08:48
Российские ученые назвали главные технологические мегатренды будущего
25-09-2023, 20:55
Разработчики из NASA приблизили создание летающих машин к реальности
3-09-2023, 17:08
Разделочные доски являются источником опасного микропластика в пище
7-06-2023, 12:40
Ученые доказали, что конопля в составе кремов уменьшает морщины на 15%, пишут в СМИ
7-06-2023, 12:33
PR-эксперт Скопылатов: ИИ вытеснит профессии переводчика и водителя
29-05-2023, 22:10
Новости партнеров
11-05-2016, 09:30
2023
ru-RU