informing.ru

Кудрин предложит Путину провести судебную, бюджетную и пенсионную реформы

Кудрин предложит Путину провести судебную, бюджетную и пенсионную реформы
23 мая 2016, 12:51
Бывший министр финансов Алексей Кудрин, возглавивший в апреле совет Центра стратегических разработок, считает, что в России необходимо провести судебную, бюджетную и пенсионную реформы.

Свои наработки он готовится представить президенту РФ Владимиру Путину, сообщают «Ведомости». Уже сегодня, 23 мая, состоится первое заседание рабочей группы, на которой и будет обсуждаться план реформирования, подготовленный Кудриным. Цель этих реформ – добиться среднего роста экономики на уровне 4%.

Чтобы выйти на эти показатели, Кудрин предлагает снизить долю государства в экономике, перераспределить расходы в пользу развития человеческого капитала и инфраструктуры. Также, по его мнению, необходимо провести реформирование судебной и правоохранительной системы. Не менее важно реформирование пенсионной системы. И, как считает Кудрин, пенсионный возраст в России необходимо поднять до 63 лет.

Увеличить приток инвестиций Кудрин предлагает за счет свободных средств, которые накопились в российских компаниях. Для роста ВВП на уровне 4% к 2019 году необходимо привлечь около 40 трлн. рублей инвестиций.

В случае, если эти реформы не будут проводиться, рост ВВП в 2017-2019 годах может установиться лишь при увеличении цен на сырье, уверен Кудрин.
comments powered by Disqus