Ученые выяснили, что вкус и запах пищи укорачивают жизнь

Image 16+
Южнокорейские ученые пришли к выводу, что вкус и запах пищи может сократить жизнь человека.

Специалисты провели опыты с круглыми червями (нематодами), на которых воздействовали различными запахами. В результате, у червей под влиянием определенного вкуса или запаха активизировались сенсорные нейроны Caenorhabditis elegans.

Активация сенсорных нейронов приводила к увеличению производства гормона инсулин-6, что в свою очередь, ученые связывают с ускорением процесса старения.

В результате ученые действительно зафиксировали снижение продолжительности жизни нематод.

Специалисты уверены, что аналогичные процессы характерны и для человеческого организма.

По словам ученых, особенно чувствительны к запаху еды люди с лишним весом.
Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!