informing.ru

Силуанов: Минфин не заинтересован в резком укреплении рубля

Силуанов: Минфин не заинтересован в резком укреплении рубля
8 июня 2016, 15:44
Правительство РФ не заинтересовано в укреплении рубля, о чем сегодня, 8 июня, заявил министр финансов Антон Силуанов.

Он также сообщил, что при подготовке нового бюджетного правила необходимо установить порог цен на нефть в 50 долларов, а то, что будет свыше, нужно отправлять в Резервный фонд. Такие меры, по мнению министра, позволят не допустить резкого укрепления национальной валюты при колебаниях цен на нефть. Однако Силуанов не стал называть оптимальный курс рубля.

Как он отметил, чтобы не допустить негативные моменты, которые обычно происходят с курсом рубля, нужно проводить жесткую бюджетную политику.

В то же время Силуанов обратил внимание на то, что сейчас нет прямой зависимости между ценой на нефть и курсом валют. Он также добавил, что на курс влияет и решение Федеральной резервной системы США, которая может повысить ставки.

Наряду с этим, министр заявил, что в нынешнем году правительству будет сложно обойтись без трат из Резервного фонда. При этом он напомнил, что кабмин РФ намерен потратить из Резервного фонда 2,1 триллиона рублей.

Отметим, что 8 июня в 13:30 мск на Московской бирже за доллар отдавали 64,15 рубля, за евро - 72,88. Нефть марки Brent торгуется выше отметки в 52 доллара за баррель.
comments powered by Disqus