informing.ru

Сорос озвучил четыре способа предотвратить развал ЕС после Brexit

Сорос озвучил четыре способа предотвратить развал ЕС после Brexit
11 июля 2016, 20:11
Финансист Джордж Сорос заявил, что существует четыре шага, реализовав которые удастся предотвратить развал ЕС после того, как из его состава выйдет Великобритания.

О них он рассказал в своей колонке на сайте Project Syndicate.

Как заявил Сорос, сейчас важно разделить членство в ЕС и членство в еврозоне. Это две различные категории, отмечает экономист, с различными возможностями и задачами. ЕС необходимо максимально использовать имеющийся кредитный потенциал, что никогда не делалось ранее.

Помимо этого, по его мнению, Евросоюзу следует уделить внимание защите от «внешних врагов», чтобы не дать им возможности воспользоваться его «текущей слабостью». К тому же, ЕС необходимо вплотную заняться миграционным кризисом, и внести изменения в уже намеченный план по решению этой проблемы.

Как отметил Сорос, для него результат референдума в Великобритании стал негативным сюрпризом. Но, считает американский финансист, и в данной ситуации Евросоюз не останется в проигрыше, если будет действовать взвешенно, но оперативно. По его словам, желание части британцев остаться в составе ЕС может распространиться на весь ЕС и способствовать сохранению его целостности.

К тому же, считает финансист, сейчас у ЕС есть в распоряжении огромный актив – это Украина.

«Граждане Украины готовы умереть, защищая свою страну. Защищая себя, они также защищают ЕС — это редко встречается в Европе в настоящее время», - подчеркнул Сорос.

Те процессы, которые начались в Великобритании, под влиянием других факторов, могут возродить европейский энтузиазм, считает Сорос.
comments powered by Disqus