informing.ru

Медики рассказали о главной опасности сахарозаменителей

Медики рассказали о главной опасности сахарозаменителей
13 июля 2016, 07:22
Австралийские ученые заявили о том, что употребление сахарозаменителей провоцирует гиперактивность, бессонницу, и снижает качество сна, пишет Cell Metabolism.

К такому выводу они пришли после серии экспериментов на плодовых мушках и лабораторных грызунах.

Как рассказали медики, главной целью их исследования было установить, почему употребления искусственных подсластителей провоцирует чувство голода, которое подталкивает людей к перееданию.

Оказалось, что при употреблении сахарозаменителей, в организме возникают соединения, которые «блокируют» верное восприятие калорийности употребляемой пищи. В результате, и мушки, и мыши недооценивали калорийность пищи и переедали.

Плодовым мушкам ученые давали сахарозаменитель в течение пяти суток. За этот период калорийность употребляемой ими пищи выросла на 30%. После этапа с плодовыми мушками, исследователи перешли к семидневному эксперименту на мышах. И, как оказалось, за период употребления сахарозаменителя, грызуны постепенно увеличили количество потребляемой пищи.

Также за период эксперимента его авторы увидели, что употребление искусственных подсластителей способствует развитию гиперактивности. К тому же сахарозаменители спровоцировали у мышей бессонницу и способствовали снижению качества их сна.
comments powered by Disqus