informing.ru

В школе Самары девочкам запретили носить брюки

В школе Самары девочкам запретили носить брюки
9 августа 2016, 12:45
Начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Самарской области Сергей Курьянов сообщил о проверке, которая в настоящий момент проводится в школе №22 Самары.

А подтолкнула к проверке жалоба жительницы города, которая обратилась в прокуратуру с просьбой дать оценку того, что в школе ввели запрет на ношение брюк девочками. Данный запрет должен вступить в силу с нового учебного года.

«Ранее подобных инцидентов в регионе не наблюдалось. Тут важно установить причину, выяснить, почему в школе решили ввести это ограничение», - заметил господин Курьянов.

Отметим, с документом, запрещающим ношение брюк, можно сейчас ознакомиться на сайте упомянутого учебного заведения. Кстати, директор школы Евгений Лукоянов считает, что это относится «к внутреннему вопросу».

В мэрии полагают, что школа должна пересмотреть свое решение, ведь брючные костюмы классического делового стиля допустимы. Там же отметили, что подобное решение было вынесено администрацией учебного заведения в связи с тем, что некоторые ученицы носили одежду вызывающего вида. В общем, дело за проверкой.
comments powered by Disqus