informing.ru

В Сирии погиб военный из Кабардино-Балкарии

В Сирии погиб военный из Кабардино-Балкарии
12 августа 2016, 18:07
Орденом Мужества посмертно награжден погибший в Сирии российский военнослужащий из Кабардино-Балкарии, о чем рассказал глава республики Юрий Котов, уточнив, что награда была вручена его родителям.

«При выполнении боевого задания в Сирийской Арабской Республике геройски погиб житель города Нарткала Урванского района Кабардино-Балкарии Аскер Бижоев», - сообщил Котов на своей странице в социальной сети Instagram.

Он добавил, что Россия будет продолжать самоотверженную борьбу с терроризмом.

Глава республики пообещал, что местные власти постараются «сделать все, чтобы хоть в какой-то мере облегчить тяжесть невосполнимой потери».

Информация о гибели Бижоева прозвучала в СМИ в конце мая текущего года. Но официально эти сообщения изначально не подтверждались. Как писало издание «Кавказский узел», Бижоев был похоронен у себя на родине 27 мая. По данным СМИ, погиб он 24 мая.

Российская группировка войск участвует в военных действиях на территории Сирии с 30 сентября 2015 года. Военнослужащие российской армии в Сирии сражаются против экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат-ан-Нусра».
comments powered by Disqus