informing.ru

Олегу Газманову закрыли въезд в Литву

Олегу Газманову закрыли въезд в Литву
18 августа 2016, 10:02
Таможенники Литвы не пустили российского певца Олега Газманова в страну и это несмотря на наличие шенгенской визы. Такую новость Газманов сообщил в своем Instagram 18 августа. Как он отметил, пограничники не объяснили причины отказа.

Однако певец добавляет: «Оказывается, есть секретный список нежелательных в Литве лиц из России».

Газманову также удалось узнать, что списки заранее получить нельзя. Это делается для того, чтобы о своем статусе россиянину стало известно только в аэропорту после прилета.

Напомним, что два года назад Газманов и ряд других представителей российского шоу-бизнеса оказались в черном списке МИД Латвии.

Как тогда заявили власти республики, российские артисты «агрессивно поддерживали» аннексию Крыма и негативно отзывались о политике, проводимой официальным Киевом. Более того, в декабре 2015-го Газманов попал в список из 83 персон, которые несут угрозу национальной безопасности Украины.

Еще раньше, в 2013 году, депутат парламента Литвы, экс-министр обороны Раса Юкнявичене призвала объявить Газманова персоной нон грата. И это все из-за песни «Сделан в СССР», в тексте которой перечисляются территории, входившие в состав Советского Союза, в том числе и Прибалтика.
comments powered by Disqus