informing.ru

Законопроект о штрафах за использование шин не по сезону отправлен на доработку

Законопроект о штрафах за использование шин не по сезону отправлен на доработку
1 ноября 2016, 21:20
В Госдуме решили доработать проект о штрафах за использование шин не по сезону. Впервые законопроект о введении штрафа до 2 тысяч рублей за использование автомобильных шин не по сезону был внесен в Госдуму в 2014 году.

В настоящее время документ отправлен на доработку в профильный комитет. Депутаты создадут рабочую группу, которая специально займется изучением этого вопроса.

Данная информация стала известна от пресс-службы председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова (ЛДПР).

«Резонансный законопроект, который предусматривает увеличение штрафов за использование летних автомобильных шин зимой и шипованной резины летом, был на Совете Госдумы возвращен в профильный комитет. Инициатива пока не рассмотрена в первом чтении, было принято решение определить ее дальнейшую судьбу транспортному комитету и комитету по государственному строительству и законодательству», - отмечается в сообщении.

Напомним, ранее Нилов, комментируя данный законопроект, заявлял, что климат в нашей стране разный – где-то еще тепло, а в другом регионе может идти уже снег. Поэтому, как он полагает, дынным документом просто вводится «очередная репрессивная инициатива».
comments powered by Disqus