informing.ru

В Госдуме потребовали повысить пенсии военным на 6%

В Госдуме потребовали повысить пенсии военным на 6%
3 ноября 2016, 10:47
В комитете Госдумы по обороне предлагают повысить пенсии военным пенсионерам на 6%.

Депутаты отмечают, что в 2017 году пенсия военных будет проиндексирована на 4%, но при этом они не смогут получить единовременную выплату в размере 5 тыс рублей. Исходя из решения, принятого правительством, около 2,5 млн человек не смогут получить единовременные выплаты.

Как подчеркнули в комитете, в проекте бюджета на 2017-2019 года отсутствует положение, согласно которому военные пенсии будут повышены на 2% сверх инфляции, как это было предусмотрено президентским указом. Речь идет об указе президента №604 от 2012 года, в котором говорится об увеличении пенсий гражданам, уволенным с военной службы, ежегодно на 2% выше уровня инфляции.

Единовременная выплата, как отметила ранее Голодец, положена только тем пенсионерам, которые получают страховую пенсию и пенсию по государственному обеспечению. Военные пенсионеры получают пенсии из бюджета своих силовых ведомств, а не из Пенсионного фонда. Голодец также подчеркнула, что средний уровень пенсии бывших военнослужащих составляет 22 751 рубль.
comments powered by Disqus