Ученые создали технологию передачи вкуса еды в виртуальной реальности

Image 16+
Японским ученым удалось создать технологию, с помощью которой вкус еды можно ощутить и в виртуальной реальности. Сообщается, что данная технология основана на принципе «электрической вилки».

Как известно, в Токио состоялся технологический симпозиум, в ходе которого разработчики одной из компаний представили технологию передачи вкуса еды в виртуальной реальности. По словам специалистов, технология основана на принципе так называемой «электрической вилки», которая подает микросигнал вкусовым рецепторам.

Стоит отметить, что устройство представляет собой маленькую коробку с датчиками и 9V батареей. Поскольку 4 элемента девайса позволяют генерировать изменение температуры на 5 градусов за считанные секунды, рецепторы на языке раздражаются и создается иллюзия ощущения вкуса любого продукта.

В исследовании приняли участие 15 добровольцев. В результате эксперимента 8 человек ощутили вкусовые изменения.

Добавим, что на данный момент японские ученые планируют создать гаджет, изменяющий вкусовое восприятие в виртуальной реальности. Специалисты подчеркнули, что благодаря данной технологии можно будет экономить на любимых лакомствах, а также не беспокоится о лишнем весе.
Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!