informing.ru

Алексей Улюкаев был задержан незаконно, считает адвокат

Алексей Улюкаев был задержан незаконно, считает адвокат
28 ноября 2016, 12:07
Адвокат Алексея Улюкаева Тимофей Гриднев заявил, что бывшего министра незаконно удерживали в течение шести часов.

По его словам, машину Улюкаева задержали возле здания «Роснефти» еще до того как было возбуждено уголовное дело. Также его подзащитному запретили пользоваться мобильным телефоном.

Постановление о возбуждении уголовного дела было предоставлено Алексею Улюкаеву примерно в два часа ночи, то есть именно в тот момент он стал подозреваемым.

Таким образом, юридический защитник бывшего министра заявил, что задержание прошло неуполномоченными лицами с грубыми нарушениями и его можно классифицировать как превышение полномочий либо как похищение человека.

Также Тимофей Гриднев отметил, что состояние здоровья Алексея Улюкаева вызывает опасение, поэтому он просит освободить его под залог. Если же экс-министра оставят под домашним арестом, то адвокат просит разрешить ему прогулки два раза в день и посещение реабилитационного центра.

Напомним, что бывший министр Алексей Улюкаев был задержан с 14 на 15 ноября при получении взятки в два миллиона долларов за одобрение сделки о приобретении пакета акций «Башнефти». Сам задержанный свою вину не признает.
comments powered by Disqus