informing.ru

Названы основные «игроки» хакерских атак на российские банки

Названы основные «игроки» хакерских атак на российские банки
13 декабря 2016, 14:38
Эксперты, изучавшие деятельность крупных кибергрупп, назвали основных «игроков» хакерских атак, которые осуществляются на российские банки.

С прошлого года специалисты зафиксировали рост количества атак на российский финансовый сектор. По их словам, большая часть нападений построена на социальной инженерии и старых уязвимостях софта.

Как отмечают специалисты, среди основных хакерских сообществ, атакующих российские банки, можно выделить такие группы, как Corkow, Carbanak и Buhtrap.

Эксперты говорят о том, что эти группы обладают похожей тактикой. Известно, что большая часть атак начинается с фишингового письма с прикрепленным вредоносным документом, который представляет собой файл Word с программой, пользующейся уязвимостью в программном обеспечении.

После открытия полученного файла запускается другая вредоносная программа, позволяющая злоумышленникам взять компьютеры под свой контроль. По оценке экспертов, причина эффективности кибератак заключается в плохой осведомленности организаций об опасности.

Отметим, что 2 декабря ФСБ сообщила о масштабной кибератаке на российскую финансовую систему. По данным российской спецслужбы, кибератаки сопровождались массовой рассылкой SMS-сообщений и публикациями в социальных сетях, которые носят провокационный характер в отношении кризиса кредитно-финансовой системы России.
comments powered by Disqus