informing.ru

В Екатеринбурге кондуктор выгнала первоклассника из автобуса на мороз

В Екатеринбурге кондуктор выгнала первоклассника из автобуса на мороз
16 декабря 2016, 16:55
В четверг, 15 декабря в СМИ появилась информация о том, что кондуктор автобуса №5 в Екатеринбурге высадил первоклассника на мороз, так как у ребенка не было денег на проезд.

В настоящее время проверкой этой информации занялись сотрудники Следственного комитета СКР по Свердловской области.

По предварительной информации, к журналистам обратилась тетя потерпевшего. Она рассказала, что ее племянник Сережа возвращался после школы домой. Обычно его забирают родители, однако в этот раз у них не получилось. Утром мама дала сыну 30 рублей на проезд.

Однако денег при себе в автобусе у мальчика не оказалось. Кондуктор утверждает, что не выгоняла ребенка. Однако тетя обнаружила племянника не на той остановке, на которой он должен был выходить. Замерзший ребенок рассказал ей, что его высадила кондуктор, так как он не мог оплатить проезд.

«После проверки будет дана соответствующая правовая оценка», - сообщили в пресс-службе СКР по Свердловской области.

Напомним, аналогичный случай произошел в том же Екатеринбурге в ноябре. Тогда кондуктор выгнал из автобуса девятилетнюю девочку – ребенок потерял проездной. Было возбуждено уголовное дело. Перед семьей потерпевшей (а девочка в 20-градусный мороз шла домой пешком) извинился мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.
comments powered by Disqus